Unsere beiden Motorräder

Unsere beiden Motorräder

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2011 fuhren wir bis nach Burgos eine, im Vergleich zu 2010, leicht veränderte Route und besuchten einige Orte ein zweites Mal. Meistens fuhren wir aber Orte an, die wir noch nicht kannten und machten, besonders abseits ausgetretener Touristenpfade, wieder jede Menge Entdeckungen. Das cantabrische Bergland und die Strecke entlang der Nordküste waren uns neu.
Interessenschwerpunkt war wieder die Geschichte der jeweiligen Orte, insbesondere dann wenn sie im Zusammenhang mit dem Templerorden standen. Der aktuellste Beitrag befindet sich immer oben, der Beginn der Reise ist also ganz "unten", weil er der älteste Eintrag ist.

Links sind dunkelgelb oder orange

Freitag, 22. Mai 2015

Tag 11.1 - In der Altstadt von San Sebastian


oder : ein Sonntag in San Sebastian Teil 1

Das Frühstück war gut und vielseitig, auch wenn der Frühstücksraum eher Pensions- denn Hotelniveau hatte. Überhaupt ist das familiengeführte Leku Eder eher etwas altbacken. Trotzdem fühlten wir uns wohl und gut untergebracht.

Wir nahmen den Bus um ins Zentrum von San Sebastian zu fahren und waren dann etwa um 11.00 an Ort und Stelle.
Als erstes trafen wir auf einen Umzug von Trachtengruppen, die unterwegs sangen, tanzten und musizierten.










Wir streiften durch die Straßen und Gassen der Altstadt, wo die Geschäfte am Sonntag teilweise offen waren und kamen dann auf die Plaza de la Constitution, wo sich auch das alte Rathaus befindet.
Früher konnte man von den Balkonen aus Festivitäten und Stierkämpfen beiwohnen.













auf der Plaza trafen wir wieder auf die Trachtengruppen und auf Stände, die verschiedene Regionen von Spanien präsentieren. Man hätte sich stundenlang durchessen können.

Pintxos (belegte Brote) isst man in Navarra und im Baskenland



Churros
Tetilla-Käse und Empanada stammen aus Galizien


Die superleckere, gebratene Blutwurst aus Burgos (Kastilien)





Die beste Morcilla (Blutwurst mit Reis o.ä. aber ohne Grieben) bekommt man in Kastilien-Leon und da, in Burgos. Sie wird in Scheiben gebraten, schmeckt einfach nur super lecker und heißt Morcilla de Burgos.












San Sebastian ist berühmt für seine Tapas/Pintxos und in der Altstadt reiht sich eine Tapasbar an die andere. 


Santa Maria
am Hafen, Blick auf den Monte Urgull
mit Jesusstatue
Blick hinauf zum Monte Igueldo












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